Internet Explorer
Спасибочки тебе))))
Серия№2
Кастинг
Этим утром Мария проснулась так рано, что на улице было еще темно. Ей очень плохо спалось, она боялась проспать или опоздать.
Стоя под душем она проговаривала про себя заученные фразы, ответы на предполагаемые вопросы.
Около получаса Мария разглядывала свое лицо в потрескавшемся зеркале.....она должна получить эту работу, просто обязана!
В следущий момент, девушка уже судорожно перебирала свой нехитрый гардероб. Мария проклинала себя за то, что за три недели жизни в Лос-Анджелесе, она так и не додумалась подкопить денег и купить себе более-менее приличный костюм для собеседований. Наконец был выбран старый костюм (он остался еще от ее мамы).
"Ну и что?"- говорила себе Мария - "Я же не моделью иду устраиваться! На внешний вид вряд ли кто-то обратит внимание!"
Выходя из дома задолго до назначенного времени, Мария сделала глубокий вдох и прошептала -"Господи, я никогда тебя ни о чем не просила, но если ты мне не поможешь в этом чужом и равнодушном городе, то никто не поможет".
То, что этот город такой холодный и равнодушный Мария поняла не так давно. Все ее друзья и знакомые из Мексики считали Лос-АНджелес городом мечты, так же считал ее покойный дядя, когда уезжал. Однако здесь Мария усвоила одну очень важную деталь. Лос-Анджелес - город мечты только для тех, у кого есть деньги, для остальных же, это город разочарования.
Медленными шагами Мария шла по тротуару. Здание модельного агентства возвышалось над всеми другими зданиями. Его красоту мог наблюдать любой, живущий в этом районе из любого его уголка...
Но вблизи он выглядел еще великолепнее!
Несмотря на то, в какую рань заявилась Мария, секретарь уже сидел на своем месте. Это была удивительно милая девушка, строго одетая, но при это очень привлекательно и со вкусом.
"Вот так должна была выглядеть и я сейчас в идеале" - подумала Мария.
"Меня зовут Мария Лопес, я пришла на кастинг на должность помошника менеджера" - обратилась она к секретарю....
"Да, да, да. Я сейчас же вас запишу первой на очередь - надо же так рано прийти! А вы пока посидите, подождите его." - ответила секритарша, указывая на невероятного дизайна кресло, которой впрочем оказалось очень уютным и мягким...
Устраиваясь в нем, Мария краем глаза заметила женщину в соседнем помещении. Она была очень высокой и стройной, а ее волосы, аккуратно собранные в хвост, блестели как чистое золото. Единственным, что не вписывалось в эту картину были красные ожоговые пятна по всему ее телу, как-будто кто-то отгладил ее горячим утюгом...
В довершении всего женщина еще начала визжать и громко ругатся, что по мнению Марии, совершенно не шло ее прелестной внешности.
"Что это за вопли издает Тина?"- спросила одна из девушек, сидящих в холле
"Небось опять недовольна своим костюмом, ты разве еще не привыкла? Хотя, не понимаю, чем можно быть недовольной, голубая ночнушка, доставшаяся ей является главной вещью коллекции, а уж кожанные сапоги, сделанные в на заказ........не понимаю!"
Только в этот момент Мария обратила внимание на сидящих в холле девушек...Все они определенно были моделями. Красивые, ухоженные, они относились именно к тому кругу людей, которые проводят свои свободные часы на вечеринках в особняках с бокалом шампанского в руке, а не за дешевым телескопом, как это делала Мария......
И вот они! Так близко! Можно даже с ними поздороватся или даже поговорить. "Конечно они даже не обратят на меня внимание, если я что-то скажу" - думала Мария.-"Даже если меня возьмут сюда на работу, я буду всего лишь обслуживать их"
Эту череду мыслей внезапно прервал мужчина вошедший в холл.
"Так, девочки, почему сидим? С фотосессией надо будет разобратся сегодня - завтра сдавать снимки! Пока вас накрасят, пока оденут! Или мы хотим получить по одной фотграфии в портфолио и разбежатся?" - крикнул визгливым голосом мужчина.(явно той самой ориентации )
"Боже мой! Тина, что у тебя с лицом?" - выдохнул гей.
"Что у меня с лицом, Сэмми? Это я тебя спрашиваю, что у меня с лицом?!" - резко выкрикнула в ответ женщина.-"Почему никто меня еще не загриммировал?"
"Тина, да тебя не гриммировать, а шпаклевать надо!"- ответ тот.
"Меньше надо было валяться в солярии"- сказал кто-то из девушек-моделей, а остальные захихикали.
"Чтоооооооо?!!!!! Да как вы смеете так со мной разговаривать? Я первая модель, если бы не я, вы бы уже все на помойке жили и побирались!" -верещала на весь этаж Тина
"Знаешь что ,Тина. Девочки правы - тебе стоит тщательней за собой следить! И мне надоели твои скандалы!" - выкрикнул в ответ Сэмми.
"Вот как? Я ухожу!!! И посмотрим как вы без меня проведете фотосессию, и кто вместо меня будет на обложке! " - самодовольно выпалила она.
"Она будет!" - крикнул фотограф указывая на Марию, у моделей вокруг отвисла челюсть от такого поворота событий, некоторые улыбались - им было приятно, что Тину наконец-то поставили на место.
"Я ? Но я....как бы...я пришла работать не моделью сэр..." - промямлила Мария...ей стало страшно, что ее впихнули в этот грандиозный скандал.
"Не, не, не деточка, я вижу вас в нашем агентстве исключительно в качестве модели." - ответил Сэмми.
После этих слов Марии стало страшно. Она хотела работать здесь всей душой, а уж работать моделью! С другой стороны она никогда не работала в этом качестве и даже не могла себе представить, что нужно будет делать. Да еще и эта Тина смотрела на нее очень угрожающе. Мария не знала, что может сделать ей эта женщина, но что-то ей подсказывала, что с ней лучше не шутить.
"Хорошо, я согласна!" - выпалила Мария.
Тина тут же подбежала к ней и заорала в самое ухо:"Да как вы смеете так со мной обращатся! Вы не знаете с кем связались!"
"Тина, ты свободна" -прервал ее фотограф невозмутимым голосом, и пошел в соседнее помещение поманив за собой Марию.
"Ничего-ничего, вы еще будете у меня в ногах валятся, особенно ты" - прошипела им вслед Тина, сверкнув глазами в сторону Марии....
Все, что происходило дальше казалось Мари каким-то нереальным. Единственное, что не отрывало ее от реальности был голос Сэмми.
"Слушай меня внимательно и запоминай, тебе выпал шанс показать на что ты способна. Воспользуешься им - станешь известной, богатой, любимой и т.д., не воспользуешься - будешь гнить в этом стремном костюме до конца своих дней. Девушка ты красивая, но брови выщипывала и волосы бальзамом обрабатывала наверно лет сто назад, к тому же было бы неплохо сбросить этак 5 кило. Будешь меня слушатся - все будет хорошо, ты меня поняла? Как тебя зовут кстати?"
"Мария" - промямлила девушка.
"Простецкое имя.....ммм.....дай подумать.....Марлен, теперь все тебя будут звать Марлен. Присядь как, сейчас над тобой как следует поработают"
Над Марией, а теперь уже Марлен и в самом деле как следует поработали. Она была красива от природы, и не замечал этого разве что слепой, но теперь она не могла себя узнать в зеркале. Вместо простушки перед ней стояла какая-то светская львица.
"Отлично, теперь когда ты готова физически, я введу тебя в курс дела морально"- сказал Сэмми -"фотосессия посвещена новой коллекции шикарного нижнего белья, тема коллекции нежность и соблазнительность в одном комплекте, это значит........"
Но Мария уже не слушала его. "Я не могу сниматся и показыватся на весь мир в ЭТОМ !" - предложение снятся в полуобнаженном виде казалось ей сродни проституции.
"Ты с ума сошла?! ЭТО стоит дороже, чем весь твой дом наверное, в ЭТОМ мечтает снятся любая девушка на планете, так тебе нужна эта работа или нет? Я не хочу больше спорить и тратить свои нервы....какой ужасный день.....иди в костюмерную и подумай, и если ты выйдешь оттуда опять в своем дряхлом костюмчике, то можешь сразу идти домой"
Мария поплелась в костюмерную. Она задавала себе вопрос - "Могу ли я считать себя добропорядочной девушкой, если буду зарабатывать себе на жизнь этим путем, что бы на это сказали мои родители?"
Она стояла прижавшись плечом к стене и перебирала вешалки на стойке. Мимо нее порхали невесомые, сверкающие наряды, шикарные, модные, стильные. На мгновение у нее даже помутнело в глазах. В конце концов, чего стоят ее принципы, когда стоит поступится хотя бы одним из них, и у тебя будет весь мир. Ведь принцип не съешь на обед, и не оплатишь в очередной раз поднявшуюся квартплату.
Так и получилось, что зашла в примерочную просто Мария, а вышла Марлен!